Открой Тарту

Город хороших мыслей

Новый и свежий Тарту

В университетском городе Тарту каждый найдет что-то для себя, и мероприятия в Тарту предназначены для всех: семьи с детьми, интеллектуалы, туристы, влюбленные пары, а также те, кто интересуется искусством и культурой. Всегда есть причина вернуться, хотя бы для того, чтобы сохранить теплые отношения с духом Тарту.

Где живет дух Тарту? Точно никто не знает, но его близость ощущается не только в университете, но и в Супилинна, Тоомемяэ, в симпатичных маленьких кафе. Тарту всегда был духовной столицей Эстонии: колыбелью праздника песни, эстонского театра и государства. Город до сих пор сохраняет свою духовную и богемную атмосферу. Время в Тарту течет без спешки.

Приезжайте и наслаждайтесь весельем студенческого городка!

Наш добрый сосед — Аппаратный завод (Aparaaditehas)

Один из самых быстрорастущих районов Тарту. Эта универсальная культурная фабрика объединяет творческих предпринимателей, студии художников, студии дизайнеров, торговлю и развлечения. Здесь есть три ресторана, два кафе, блошиный рынок Müürilille täika с многовековой историей и еще более древний музей печати, а также множество интересных маленьких магазинчиков.

До встречи на заводе!

Шопинг, развлечения и еда

  • Свежую буханку традиционного мухуского хлеба можно купить прямо в пекарне Муху.
  • MyItaly представляет настоящие итальянские вкусы и кулинарное искусство.
  • Освежающее и натуральное пиво, вино и другие прекрасные напитки можно найти в винном магазине SIP.
  • Вы можете насладиться свежеобжаренным кофе от Tartu Coffeeling.
  • Эстонский дизайн от эстонских дизайнеров найдёте в NOOS.
  • Экологичная мода — последняя тенденция, и она доступна в магазине Slow.
  • Проголодались? Перекусить можно в Aparaat и Trikster Tihane.

Вдобавок ко всему, по Аппаратному заводу и Hektor хостелу гуляет один интересный кот-джентльмен по имени Иоганнес Гутенберг — официальный кот Музея печати и всеми любимый персонаж.